Вымой и просуши сухофрукты, затем нарежь их кубиками, залей алкоголем и дай настояться несколько часов.
Взбей масло с сахаром до пышной пены. Добавляй по одному яйца и снова взбей.
Добавь половину муки, просеянной с чайной ложкой разрыхлителя, и молотый миндаль. Тщательно перемешай.
Добавь оставшуюся муку и цедру лимона и апельсина.
Вымешивай тесто, пока оно не станет густым.
Добавь к нему сухофрукты, обсыпанные мукой, и орехи.
Хорошо перемешай и выложи тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Если форма высокая и небольшая по диаметру, то обязательно накрой сверху бумагой для выпечки, чтобы края не пригорели.
Выпекай 1,5–2 часа при температуре 160–170 °C.
Дай кексу немного остыть и полей сверху (2–3 ст. л.) крепким и ароматным алкоголем, затем дай остыть, заверни в бумагу и фольгу.
При подаче укрась кекс ягодами, мандарином и сахарной пудрой.