Айтишные
блюда
без багов
Уверены, ты уже собираешь бесконечный чек-лист покупок к новогоднему столу. У нас небольшое обновление к нему: айтишные блюда без багов.
Гиковские елочки
Нарядная и простая закуска для украшения стола
В блендере измельчи орехи. Томаты нарежь на небольшие кусочки.

Творог, сливки, соль и перец перемешай погружным блендером до однородности. В смесь добавь орехи, томаты, масло и хорошо перемешай. Измельчи блендером укроп.

Влажными руками сначала сформируй из творожной массы 10–14 шариков, затем конус.

Выложи измельченный укроп в плоскую тарелку и обваляй в нем конус (дно оставляем).

Разложи крекеры на блюдо или доску и поставь на каждый крекер по одной елочке.

Укрась цукатами/оливками/маслинами/каперсами или голубым сыром.

1.


2.




3.


4.


5.


6.
Ингредиенты на 10–12 елочек:
  • крекеры
  • пучок укропа
  • 1 ст. л. ол. масла
  • 150–200 г творога (вместо творога можешь использовать филадельфию или рикотту)
  • 6–8 вяленых томатов
  • соль и перец
  • горсть грецких орехов
  • 2 ст. л. сливок
  • щепотка итальянских трав
  • цукаты
  • пармезан
1.


2.




3.



4.



5.


6.
1.


2.




3.


4.


5.


6.
1.


2.




3.


4.


5.


6.
1.


2.






3.



4.



5.



6.
Салат «Ползущая верстка»
Нет, это не кошмар дизайнера, а прекрасный многослойный салат. Попробуй сохранить идеальную форму, накладывая салат
Отвари и очисти картофель и яйцо.

Очисти морковь.

Выкладывай слои в следующем порядке:
  • на дно стакана положи натертый на мелкой терке отварной картофель, посоли его и дополни сверху сеточкой из майонеза;
  • положи натертое на мелкой тёрке яйцо, а следом майонез
  • затем крабовые палочки/мясо натертые на мелкой терке
  • острый сыр, сверху майонез
  • последним слоем добавь натертую морковь

Оставь салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Укрась свежей зеленью!

1.

2.

3.








4.
Ингредиенты:
  • Картофель среднего размера — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 120 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Морковь — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
1.

2.

3.










4.
1.

2.

3.










4.
1.

2.

3.










4.
1.

2.

3.













4.
Кодерский гуляш
Переходим к горячему. Универсальная и лаконичная база без лишних элементов, которая прекрасно интегрируется в праздничную среду.

К тому же красный — один из основных цветов 2024 года Дракона. Лови рецепт.

Обжарь на сковороде нарезанную говядину с луком и чесноком.

Добавь кубики картофеля, морковь и паприку.

Залей все говяжьим бульоном и туши до готовности овощей.

Приправь солью, перцем, паприкой и другими специями по вкусу.

Подавай гуляш с кусочками свежего хлеба.

1.


2.

3.


4.


5.
Ингредиенты:
  • Говядина — 600 г
  • Картофель — 500 г
  • Болгарский перец — 400 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 30 мл
  • Томатная паста — 40 г
  • Паприка (молотая) — 1 ч. л.
  • Черный перец — 4 горошины
  • Молотый красный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода (фильтрованная) — 800 мл
1.


2.

3.


4.


5.
1.


2.

3.


4.


5.
1.


2.

3.


4.


5.
1.


2.


3.


4.


5.
Кекс «Пик Балмера»
Нарядная и простая закуска для украшения стола
Вымой и просуши сухофрукты, затем нарежь их кубиками, залей алкоголем и дай настояться несколько часов.

Взбей масло с сахаром до пышной пены. Добавляй по одному яйца и снова взбей.

Добавь половину муки, просеянной с чайной ложкой разрыхлителя, и молотый миндаль. Тщательно перемешай.

Добавь оставшуюся муку и цедру лимона и апельсина.

Вымешивай тесто, пока оно не станет густым.

Добавь к нему сухофрукты, обсыпанные мукой, и орехи.

Хорошо перемешай и выложи тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Если форма высокая и небольшая по диаметру, то обязательно накрой сверху бумагой для выпечки, чтобы края не пригорели.

Выпекай 1,5–2 часа при температуре 160–170 °C.

Дай кексу немного остыть и полей сверху (2–3 ст. л.) крепким и ароматным алкоголем, затем дай остыть, заверни в бумагу и фольгу.

При подаче укрась кекс ягодами, мандарином и сахарной пудрой.
1.


2.


3.


4.

5.

6.

7.




8.

9.



10.
Ингредиенты:
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара, у меня был коричневый (можно использовать и белый)
  • 4 куриных яйца
  • 250 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 50 г молотого миндаля
  • 500 г сухофруктов: изюм, инжир, курага, вишня, клюква, финики
  • 70 г грецких орехов мелкорубленых (можно использовать любые орехи)
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 1 ч. л. тертой цедры апельсина
  • 100 мл коньяка или рома
  • немного муки для обсыпки сухофруктов
  • сахарная пудра для обсыпки
  • ягоды, цукаты или фрукты для украшения
1.



2.


3.



4.


5.

6.


7.






8.


9.



10.
1.


2.


3.


4.

5.

6.

7.




8.

9.



10.
1.



2.


3.



4.

5.

6.

7.





8.

9.



10.
1.




2.



3.




4.


5.


6.


7.







8.


9.




10.
Увидимся завтра, тебя ждет новый подарок!